あ😅資の字蒲鉾が逆でした。
この前、この記事にて…
資さんうどんが、気になるから今度行ってレポしてくると。
行って来ました。
蒲鉾が逆だったから、撮り直し。
一番人気の肉ごぼう天うどんと、おでん3点セットを、食べて
ぼたもちは、テイクアウトしました。
九州のごぼう天って、大きくて食べ応えあるんですよね💖
結果から言えば、めっちゃ美味しい💕
すみません😅大根を食べた後で。
大根が染み染みで、とろける旨さでした。
この3点セットって、絶妙な組み合わせですね。
大根、たまご、白滝(こっちでは、白滝って言いません。なので
白滝が分からなかった(;^ω^)普段、糸コンって言ってるので。)
うどんつゆは、優しい味でした。甘辛でもなく、ホッコリ系。
公式サイトは、「やや濃い目の味付けと甘さが
残る風味が特徴」と、ありますが…
私が汗かきのせいか、濃く感じなかったな。
人によっては、濃いって人も居るかも。
公式サイトを良く読むと、「鯖や昆布や椎茸などから丁寧に取った
黄金の出汁」ってあるから、成る程。
まろみを感じたのは、椎茸の出汁のおかげなのかな?
麺はモッチモチで、これまた美味しい麺です。
モチモチ好きは、マジでたまらない。
モチモチ好きなので、これはやられましたww
うどんは専用の粉を使って、茹で方とかの拘りが凄いようですね。
ごぼ天は、てんぷら粉まで拘っているようで。
だから、あんなに美味しいんですね。
人が多いはずです。
本当に美味しかった。おでん🍢も、絶妙な味だったし。
帰ってからは、ぼたもち(おはぎ)を食べた
けど、ぼたもちの味も絶妙なバランス。甘すぎてないし。
この歳になってから、餡子の良さが分かるようになった。
若い時って、餡子を敬遠しがちだけど…
それは年齢関係ないか(;^ω^)
私に限っての話ってことで、若い頃は餡子が寧ろ好きじゃなかったので
母が作ったおはぎとかを、敬遠してました。
この年齢になって、段々素朴な味を求めるように
なってきたのか、おはぎが好きになったんですね。
資さんうどんのおはぎは、素朴な感じの味でした。
2つくらいペロリと、いけちゃったw
肉ごぼう天うどん 760円
おでん3点セット 300円
ぼたもち2個(テイクアウト)300円
合計:1360円
全部税込み価格ってところが、優しさを感じますね。
素晴らしいです✨
締め。
また行きたい。ここは、蕎麦もあるし丼ものも、ありますよね。
何より、ぼたもちが気に入った。
撮影についての注意点がありますね、普通に注文した物を
撮るのはOKだけど、従業員とか厨房を撮るのはNGのようです。
大規模な撮影する時は、許可をもらってからしましょう。
というわけで、私は自分が注文をした品のみを撮りました。
ご馳走様でした💕